星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / Hot News / 有食肆稱執行新規例面對困難

有食肆稱執行新規例面對困難

食肆在執行上面對很大困難。圖為一間酒吧在實施新規例後(點新聞資料圖片)

限制餐飲業新規例28日起實施後,食環署聯同警員曾到各區不同食肆巡查,偶見有違規行為出現。一位餐飲業代表今日(30日)在接受電台節目電話訪問時表示,規例實施後人流明顯減少近一半,食肆東主在執行上面對很大困難,主要源於一般茶餐廳環境擠逼,座位緊密,要限制每張枱相隔1.5米,餐廳只能坐到大約十個顧客;不過他又表示,由於當局巡查嚴密,業界只能盡力做。

他還表示,有餐廳負責人反映,市面難以買到額溫槍,售價亦被炒高至原價3倍方能買到。對於用餐顧客必須佩戴口罩,由於難以監控顧客是否已用餐完畢,在執行上也有難度。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!