星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 焦點 / 縱暴派鄭麗琼涉煽動被捕 市民請願「支持警方依法嚴懲」

縱暴派鄭麗琼涉煽動被捕 市民請願「支持警方依法嚴懲」

日前,中西區區議會主席、民主黨鄭麗琼涉「作出具煽動意圖的行為」被警方拘捕,她於24日在Facebook轉發一個涉及警察的起底帖,包含警員編號、相片、姓名等私人信息,此舉乃涉嫌公然違反法庭臨時禁制令。但她事後刪除該起底貼文,企圖毀滅證據,甚至扮無事發生。

對此,逾十位中西區市民昨日下午(28日)自發到灣仔警察總部請願,表示全力支持警方行動,依法懲治網路暴力。佢哋高舉「法律面前,人人平等」、「區議會主席,唔識禁制令」、「反對起底,保護隱私」等標語,並將請願信交與警員代表。

市民表示,區議會主席鄭麗琼月收六至七萬港元,但卻霸佔公屋資源,對無資格申請公屋又無能力自置居所的市民極為不公,她身為公眾人物,今又知法犯法,縱容網路暴力,致社會動盪不安。而今次市民們共同前来,主要係表达对警方的支持,希望警方继续伸张正义,维护香港法治同市民隐私。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!