星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 陳肇始:不希望視票控數字決定是否延長禁令 冀市民自律

陳肇始:不希望視票控數字決定是否延長禁令 冀市民自律

陳肇始強調市民應自律,盡量留在家中不要聚集(中新社資料圖片)

 

政府昨起禁止多於4人在公眾地方聚集,食肆亦只可提供一半座位,每枱客不得多於4人。食物及衞生局局長陳肇始今日(29日)出席電視節目時表示,會持續評估整體情況,再決定是否有需要延長政策,或者採取更嚴厲的措施。但她強調不希望以有多少人被票控作為考慮指標,呼籲市民自律,配合政府工作進行「自我圍堵」,盡量留在家中不要聚集。

陳肇始表示,昨晚到一些食肆和蘭桂坊視察,看到人流不多,食肆亦有做好防疫措施,有營運者反映生意大減,但為了全港市民好,願意配合政策。她強調,未來兩星期非常關鍵,因此推出新規例刻不容緩。過去幾個月社會的努力有一定成果,但如果今次這一波捱不過去,香港將承受很大負擔,包括醫療體系會有很大壓力。

衞生署今起為所有從海外國家地區抵港人士提供免費病毒檢測服務。陳肇始表示,現時派出的6000多個口水樽,已經收回大概七成五,希望能收回更多。她指,政府會研究強制所有抵港人士都必須在指定時間內提交檢測樣本。但根據現時情況評估,多數人有自覺性,回收率亦有上升,故認為暫時不需要採取強制措施。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!