星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / Hot News / 冰島發現全球首宗新冠病毒「雙重感染者」

冰島發現全球首宗新冠病毒「雙重感染者」

冰島發現全球首位同時感染兩種新型冠狀病毒的患者(美聯社資料圖片)

 

新冠病毒全球肆虐。冰島一間機構日前針對當地所有確診病患進行研究,發現新型冠狀病毒至少有40個變種。其中一名患者體內,竟同時存在兩種新型冠狀病毒,其中一個是變種,比原先病毒更具殺傷力。專家推斷,這名患者可能是全球首宗「雙重感染者」。

據冰島當地媒體報道,冰島deCODE基因公司針對冰島近600例確診病例的檢測樣本進行基因測序分析,發現了40種新冠病毒的變種,其中有7種是來自曾去英國看過同一場足球賽後確診的人。目前,已檢測到的病毒傳染源,主要來自意大利、奧地利和英國。

根據約翰霍普金斯大學統計,冰島現時新冠肺炎確診個案達963宗,死亡2宗。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!