星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / 即時 / 港府陸續發放「物業管理業界抗疫支援計劃」資助

港府陸續發放「物業管理業界抗疫支援計劃」資助

圖/民政事務總署和物業管理業監管局早前舉行多場簡介會,向物業管理業界和業主組織介紹「物業管理業界抗疫支援計劃」(政府新聞處)

 

港府今日(28日)表示,為支援物業管理(物管)業界的防疫抗疫工作,政府在「防疫抗疫基金」下設立「物業管理業界抗疫支援計劃」(「物管支援計劃」)。截至今日,受委托執行「物管支援計劃」的物業管理業監管局(物監局)已收到約1700份申請,當中205宗申請已獲批核,涉及資助金額約560萬元,惠及超過1500幢樓宇。相關物管公司和業主組織會陸續收到通知獲發資助。

「物管支援計劃」為私人住宅和綜合用途樓宇(即商住兩用樓宇)的物管公司或業主組織提供「抗疫清潔補貼」,並資助他們向前線物管員工(即清潔和保安員工)發放「抗疫辛勞津貼」。「物管支援計劃」的截止申請日期為4月15日。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!