星期四 , 6 8 月 2020
首頁 / 即時 / 許樹昌:內地入境檢疫短期不會取消 全面封關有困難

許樹昌:內地入境檢疫短期不會取消 全面封關有困難

 

特區政府抗疫督導委員會專家顧問、香港中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌今日(27日)表示,隨著內地省市陸續復工,湖北亦逐步解封,需要留意內地會否出現第二波疫情影響香港,相信政府要求從內地入境人士需強制檢疫14天的措施,短期內都不會取消。他還表示,香港與內地交流密切,全面封關有困難。

許樹昌說,留意到近期食肆回復人流,提醒公眾要保持社交距離,避免人多聚集。他又說,衞生防護中心曾經聯絡酒店業界,希望承包酒店作檢疫用途,但部分只願意接收檢疫人士的家人,有關工作暫時無進展。

許樹昌說,專家小組大部分意見都獲政府採納,但疫情已演變成全球大流行,香港角色較被動,難以立即制定長遠對策,只能視乎周邊地區爆發情況,見步行步,逐步調整應對策略。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!