星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / Hot News / 葉劉淑儀:毋須禁足但須限制聚集

葉劉淑儀:毋須禁足但須限制聚集

葉劉淑儀強調在公共衞生計國家安全前提下,可以合理限制個人自由。(點新聞資料圖片)

行政會議今日(27日)下午會召開特別會議,討論進一步抗疫措施,預料討論是否落實推行「禁酒令」、食肆營運模式是否要轉變,以及是否限制聚會人數,保持社交距離。行會成員葉劉淑儀表示,政府毋須仿傚外國推行「禁足令」,但有需要限制人群聚集,包括外傭假日外出聚會,減低病毒傳播風險。

葉劉淑儀又指,本港已經處於公共衞生緊急狀態,政府有權引用《預防及控制疾病條例》,對人群聚集的活動施加限制。她又認為,人權和自由並非絕對,在公共衞生、國家安全等前提下,可以作出合理限制。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!