星期三 , 14 4 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 社論摘編|《文匯報》社論:世界各國休戚與共 合作抗疫力挽危機

社論摘編|《文匯報》社論:世界各國休戚與共 合作抗疫力挽危機

今日(27日)港媒社論集中在呼籲世界各國攜手抗疫及香港應加強措施防止疫情爆發上。《文匯報》社論指出,國際社會更應守望相助、同舟共濟,共同維護全球公共衛生安全,保障各國人民安康。世界各地共處地球村,休戚與共,不論抗疫還是經濟合作和疫後合作,都不能自掃門前雪,唯有攜手合作,才能盡早遏制疫情,挽救極可能出現的經濟危機,避免出現全球性災難。

 

《大公報》【中國傳遞戰勝疫情的信心和力量】
二十國集團領導人昨日首次以視像方式舉行特別峰會,中國國家主席習近平在會上呼籲國際社會堅定信心,齊心協力,團結應對;中國願與各國分享經驗及提供急需醫療物資,展現了大國風範與擔當。

 

《文匯報》【世界各國休戚與共 合作抗疫力挽危機】
國際社會更應守望相助、同舟共濟,共同維護全球公共衛生安全,保障各國人民安康。世界各地共處地球村,休戚與共,不論抗疫還是經濟合作和疫後合作,都不能自掃門前雪,唯有攜手合作,才能盡早遏制疫情,挽救極可能出現的經濟危機,避免出現全球性災難。

 

《文匯報》【當機立斷禁群聚防疫情大爆發】
香港新冠肺炎確診個案持續新增,多個個案更找不到感染源頭,本地傳播鏈已經形成,難以判斷有多少隱形傳播者「通街走」,為免出現社區大爆發,特區政府必須馬上採取進一步措施,最大限度限制社交活動,切斷本地傳播鏈。

 

《星島日報》【規管加自律 雙管齊下減接觸】
「回港潮」引發的第二波疫情愈來愈兇猛。堵截病毒傳播的最有效方法,是將社交接觸減到最少,但在實施限制時,又不能「落藥」太重,嚴重影響生活與經濟,必須取得合理平衡。政府規管與業界自律雙管齊下,應是未來防疫工作的方向,相信在兩股力量合流後,可起到更大的圍堵之效。

 

《明報》【G20抗疫合作邁首步 中美角力仍外弛內張】
二十國集團 (G20)領導人舉行視像峰會討論疫情,承諾採取一切必要衛生措施,遏阻疫症大流行。今次峰會是疫情爆發以來,發達國家與發展中國家領袖首度共商疫情,為國際合作抗疫踏出第一步,然而往後還要看大國之間能否放下意識形態分歧,停止政治操作;個別國家繼續堅持「以我為尊」,強調「本國優先」,國際合作抗疫難有所成。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!