星期一 , 30 11 月 2020
首頁 / 即時 / 古特雷斯敦促G20領導人制定「戰時計劃」抗擊疫情

古特雷斯敦促G20領導人制定「戰時計劃」抗擊疫情

古特雷斯呼籲G20領導人制定「戰時計劃」應對疫情(新華社)

新冠肺炎疫情持續,全球確診病例已超過53萬宗。聯合國秘書長古特雷斯26日在二十國集團(G20)領導人應對新冠肺炎特別峰會上致辭,敦促G20領導人制定「戰時計劃」,協調行動抗擊新冠肺炎疫情,並幫助發展中國家渡過難關。

古特雷斯通過視頻連線方式參加了此次特別峰會。他指出,感染人數呈幾何級增長,並且已發現病例僅為「冰山一角」,因此呼籲制定「戰時計劃」。古特雷斯表示,儘快阻斷病毒傳播必須成為共同戰略,所有國家必須把病毒檢測、追蹤、人員隔離、治療與限制出行和限制人際接觸的措施相結合。

古特雷斯歡迎發達國家出台的保證資金流動性和向企業和家庭提供幫助的刺激措施,同時呼籲出台幫助發展中國家渡過難關的刺激計劃,同時暫時解除對某些國家的有關制裁措施,以免影響這些國家應對疫情的能力。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!