星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 點揀 / 警控煽動意圖罪 張達明指條文「古舊」過時 你點睇?

警控煽動意圖罪 張達明指條文「古舊」過時 你點睇?

於黑暴後的區選中趁亂上位嘅中西區區議會主席、民主黨鄭麗琼,被警方以刑事罪行條例200章第9條《煽動意圖》拘捕,昨日(26日)獲准以1萬元保釋離開警署。作為法律界人士的港大「黃師」張達明回應時,指警方引用的刑事罪行條例的條文較為古舊,所涵蓋的範圍廣闊,很大程度上限制言論自由的憲制權利,有機會違反基本法和人權法,因此過往都較少引用。而鄭麗琼嘅一眾黨友亦群起「護短」,批評警方的行動是公報私仇、打壓異己,是濫捕、濫告云云。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!