星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / Hot News / 關愛基金小組通過派1萬元予低收入非永居 逾20萬人受惠

關愛基金小組通過派1萬元予低收入非永居 逾20萬人受惠

(官網截圖)

關愛基金專責小組今日(27日)下午開會,討論向已來港定居但未住滿7年的低收入人士派發1萬港元的建議。據港媒引述消息指,小組成員目前已通過有關建議,預計動用21.3億港元派發津貼,有20.3萬人受惠。消息人士預計今年9月或以前推行,同年12月31日截止申請。有關建議待扶貧委員會稍後討論及通過便可實行。

此前財政司司長陳茂波在新一份《財政預算案》中宣佈派錢,但就不包括新來港人士,其後邀請關愛基金「補漏拾遺」。

欲申請有關津貼,居港未滿7年的新來港人士必須通過以住戶為基礎的經濟審查,及提交相關證明。家庭入息限額建議參考非公屋、非綜援的低收入住戶一次過津貼項目的家庭入息限額,例如1人住戶,建議入息限額為14,325港元,二人住戶為21,750港元等。關愛基金秘書處相信,部分香港市民會激烈反對相關措施,此外一部分低收入勞工或會對未能受惠於計劃感到不滿。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!