星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 即時 / 政府收到沙中線調查委員會最終報告 將以適當方式公佈

政府收到沙中線調查委員會最終報告 將以適當方式公佈

調查委員會主席夏正民(左)向林鄭月娥呈交最後報告(政府新聞處)

 

沙中綫紅磡站擴建及鄰近建築工程調查委員會今日(27日)向行政長官林鄭月娥提交最終報告,林鄭月娥感謝委員會主席夏正民和委員Peter Hansford教授的努力。政府表示,會仔細研究報告並就公佈報告的方式及其他事宜徵詢律政司意見,以適當方式公佈報告。

該調查委員會由行政長官會同行政會議於2018年7月10日委任,於2018年10月至2019年1月期間進行了46日實質聆訊,聽取72名證人的證據。委員會職權範圍於2019年2月擴大,就北面連接隧道、南面連接隧道及紅磡列車停放處建造工程的問題也進行調查,又聽取46名證人的證據。委員會還接納了另外三份證人供詞,有關證人並沒有被傳召於實質聆訊作供。委員會今日表示已完成所有調查研訊,向行政長官提交最終報告。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!