星期六 , 6 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 確診患者抽血時無戴口罩 明愛醫院兩抽血員須隔離

確診患者抽血時無戴口罩 明愛醫院兩抽血員須隔離

衞生署及醫院管理局今日(27日)下午就新冠病毒最新情況舉行簡報會。醫管局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞表示,一名曾在明愛醫院抽血的患者確診感染新冠病毒,該患者抽血時並無戴口罩,因此兩名抽血員被列為確診患者的緊密接觸者,其中一人不適,要到急症室求診,另一人需要隔離檢疫。

何婉霞表示,抽血員當時有戴外科口罩及手套,病人曾在抽血時咳嗽,經提醒後發現仍沒有戴口罩,而兩名抽血員抽血、做心電圖的時間超過15分鐘,所以與衞生署商討後,將兩名抽血員列為密切接觸者。何婉霞指,局方十分關注有關情況,呼籲病人必須聽從指示,與醫護人員合作,佩戴口罩求醫。有媒體報道稱,該患者為深水埗警署的22歲女警。

瑪嘉烈醫院一名23歲女護士從外地回港後確診感染。何婉霞表示,涉事護士今個月初開始放假,17日返港,之後按照內部規定在家居隔離14日,原定月底復工,因此沒有接觸過病人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!