星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎|美國暴增至68000人確診 1032人死亡

新冠肺炎|美國暴增至68000人確診 1032人死亡

紐約醫院大批市民排隊等候檢測。(美聯社資料圖片)

美國25日再新增約萬宗新冠肺炎確診個案,受病毒感染人數超過68000人,死亡人數增至1032人。紐約州疫情有所紓緩,但路易斯安那州的新奧爾良可能成為下一個疫情重災區。

紐約州有最多的超過33000宗病例,超過300人死亡,當中大部份在紐約巿。紐約州州長科莫多次指,只有7千部呼吸機去治療患者,遠少過需求,州內需要更多呼吸機應對疫情。總統特朗普與科莫及紐約市長白思豪通話後決定,運送四千部呼吸機到紐約州。

另一個疫情嚴竣的路易斯安那州近1800宗的確診個案有七成都來自新奧爾良。而當地截至周三中午,24小時內確診宗數亦飆升三成。新奧爾良上月舉行了懺悔節大型嘉年華會,恐令疫情擴散,令人關注人口密度較低及較溫暖的地區是否真的能避過疫情爆發。

路透社指,美國防部已向軍隊發出60日停止旅遊及海外流動禁令阻止病毒擴散。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!