星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 點圖集 / 點漫畫 / 漫畫 |多啦D夢 之 誠實叉燒包

漫畫 |多啦D夢 之 誠實叉燒包

美國總統,「人見人愛」的侵侵特朗普,最近在抗擊新冠肺炎方面勇奪眼球。自特朗普3月16日在個人推特用「中國病毒」稱呼新冠肺炎後,他持續一週在不同場合提及並強調病毒來自中國,試圖轉移美國國民對華府抗疫不力的憤怒。然而,不單國民不買賬,媒體也不斷質疑他在掀起種族歧視。面對輿論壓力,特朗普突然改口稱不會再將新冠病毒稱為「中國病毒」,並強調亞裔是非常優秀的,要保護亞裔。畫風突變,彷彿吃了誠實叉燒包。

嗶,其實在病毒命名之外,特朗普關於美國疫情的言論就被頻繁打臉。比如,他曾說病例短期內會降到0,實際上美國病例越來越多;他曾說公眾需要檢驗就可以得到檢驗,實際上白宮出來說美國沒有足夠的試劑盒;再比如,他曾說很快就有疫苗了,結果科學家出來闢謠最快明年中疫苗才能問世。

看來,誠實叉燒包,真的是這位民選總統最需要的道具,否則他說的話,你得個聽字就夠啦。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!