星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / Hot News / 近4萬間零售商申資助 港府料下月起發放

近4萬間零售商申資助 港府料下月起發放

經歷去年暴亂及今年疫情,香港零售業陷寒冬(資料圖片)

防疫抗疫基金督導委員會今日(26日)召開第三次會議,督導委員會指,自「零售業資助計劃」推出以來,截至今日上午8時,計劃已收到近4萬間零售商店的申請,當中以小型零售商為主。政務司司長張建宗表示,政府的目標是於4月上旬起發放資助予首批合資格申請者。

56億元的「零售業資助計劃」是防疫抗疫基金下24項措施之一,目標是支援受疫情重創的零售商戶,協助商戶渡過時艱繼續營運。計劃323日至412日接受申請,每家合資格的零售商戶可獲得一次過8萬元資助,預計惠及約7萬家零售商戶。

防疫抗疫基金下的24項措施,其中10項為提升全城防疫能力,其餘14項用於派發一次性的津貼,以「撐企業」、「保就業」為主題,支援受影響企業,包括運輸業、旅行社、食肆和零售商等,以及向弱勢及有需要人士發放特別津貼等。各項措施預計可惠及逾11萬個商戶、20萬個家庭及147萬人次。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!