星期二 , 29 9 月 2020
首頁 / 抗疫 / 疫下百業 | 建造業幾陷停擺 伍新華:不要破壞自己的家

疫下百業 | 建造業幾陷停擺 伍新華:不要破壞自己的家

香港的建造業因爲立法會自14 、15 年開始就行業問題爭論不休,而令整個行業形勢斷涯式下跌。業內長期面對工程量不足,就業困難等問題。

今次新冠肺炎疫情,令他們雪上加霜,過年後因為有工人需要家居檢疫,大約有差不多兩星期完全停罷。加上內地為控制疫情延後復工,運輸系統停頓,令很多內地提供的建築材料未能運到香港。幾重原因之下,香港大部分工地,至今還未完全正常復工。而因前期工程未能復工,牽連到之後的工程亦不能開動,使得整個行業陷入惡性循環。目前很多外部供應商都已經在虧損,但為了照顧工人,盡量避免大規模裁員,唯有艱難維持。

香港建造業分包商聯會會長伍新華表示,香港未來的發展一定需要基礎設施建設。而近一年以來的破壞使得香港發展受到很大影響。伍先生希望香港人不要再破壞自己的家,可以讓香港的各行各業盡快得到喘息,讓香港可以持續進步。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!