星期日 , 31 5 月 2020
首頁 / Hot News / 新加坡斥2580億港元推第二輪刺激經濟措施

新加坡斥2580億港元推第二輪刺激經濟措施

新加坡政府斥資2580億港元,推第二輪支援措施,以紓緩疫情對經濟的衝擊(法新社資料圖片)

 

新加坡副總理兼財長王瑞傑今日(26日)於國會表示,新冠肺炎疫情可能至少持續一年,對新加坡的經濟打擊更深更廣。當局將推出第二輪刺激經濟措施,規模480億坡元(約2580億港元),以紓緩疫情對經濟的衝擊。連同早前已公佈的首輪財政預算,新加坡兩輪措施合共涉資約550億坡元(約3000億港元),相當於GDP的11%。

第二輪刺激方案中,包括動用151億坡元保障就業。當局將補貼當地逾190萬本地打工仔工資,餐飲業資助額達薪金50%,航空及旅遊業的資助比率更達75%。

另外,措施還包括推出2020年物業稅退稅計劃,合資格的商業物業可獲100%退稅,其他非住宅物業為30%。

王瑞傑表示,Covid-19大流行已經是一場大風暴,並且勢頭仍在加劇。僅就經濟而言,這可能將是新加坡獨立以來最嚴重的經濟萎縮,當前的特殊情況需要採取特殊措施  。

今次支援措施政府將由外匯儲備中提取最多170億坡元,新加坡總統雅各布原則上同意使用外匯儲備。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!