星期三 , 27 5 月 2020
首頁 / Hot News / 在港13名菲律賓人確診 其中6家傭

在港13名菲律賓人確診 其中6家傭

在港菲律賓傭人或成新冠肺炎新爆發群組。(點新聞資料圖片)

香港愈來愈多菲律賓籍人士確診感染新冠肺炎,菲律賓駐港領事館今日(26日)在社交網站公佈,再多6名在港的菲律賓人染疫,令香港確診菲律賓人增至13名。菲律賓駐港領事館強烈勸喻在港的菲律賓社群,無論任何時候都應留在家中,如需要外出,就要避免到人多場所及保持社交距離。領事館同時呼籲僱主安排傭人彈性休假,免菲傭同鄉同時大範圍聚集傳染。

根據資料,香港至少有9名外傭確診感染新冠肺炎,當中6人為菲傭,年齡介乎29至57歲,餘下3名外傭未見公佈國籍。而近日多人染疫的蘭桂坊Insomnia酒吧,在該酒吧駐唱的一支樂隊成員全部屬於菲律賓籍,目前該樂隊已有多名成員中招。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!