星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 林鄭:抗疫到關鍵時刻  絕不能鬆懈

林鄭:抗疫到關鍵時刻  絕不能鬆懈

行政長官林鄭月娥今日(25日)發表文章,指出現階段是抗疫的關鍵時刻,也是考驗香港人「疫」境自強的時刻。林鄭呼籲市民繼續同心抗疫,她指長期留在家中、無法正常活動、保持社交距離都並非易事,但現在絕不是鬆懈的時候,否則香港市民過去兩個月的堅持會前功盡廢,後果亦不堪設想。

林鄭表示,隨著歐美國家疫情日趨嚴峻,「返港潮」令輸入個案大增,過去14天,接近90%(共233宗)的確診個案病者都有在外地的記錄或屬他們的緊密接觸者,單是留學英國的香港居民便達28人。

林鄭指,隨着未來數周相信仍有大批香港居民因海外疫情惡化而回港,確診個案將無可避免會繼續上升,令疫情比過去兩個多月的任何一段時候都更加嚴峻、更難處理,亦更有可能導致大型而持續的社區爆發。

林鄭又引述抗疫督導委員會暨指揮中心專家顧問團指出,急速上升的個案數字固然令人憂慮,但香港早前採取的圍堵策略,只要加大力度,並得到市民廣泛支持,香港仍然可以遏制疫情。林鄭表示,要戰勝疫情,每位市民的持續支持和配合至為重要。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!