星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / Hot News / 疫情重創全球航空業 今年或損兩萬億港元

疫情重創全球航空業 今年或損兩萬億港元

國際航空運輸協會預計,全球航空業今年或損失2520億美元(新華社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情蔓延全球,航空業受重創。國際航空運輸協會(IATA)預計,新冠肺炎疫情將使全球航空業面臨前所未有的危機,今年或損失2520億美元(約1.96萬億港元)營業收入。

據彭博社報道,IATA表示,這個估算數字相當於2019年營業收入總額的44%,亦比IATA於本月5日預測的虧損數字1130億美元(8814億港元)大增逾倍。IATA預計,2020年全球乘客需求比2019年下降38%,第二季度行業產能按年下降65%。IATA理事長兼執行長朱尼亞克(Alexandre de Juniac)表示,儘管世界各國政府已承諾提供支持,但航空業的流動性危機「正在全速擴散」,各國需要採取大規模行動才能挽救整個行業。

IATA本月稍早前亦曾警告,只有約30家航空公司的債務和盈利狀況非常健康。但即使是狀況較好的航空公司,可能也只有足夠維持生存數月的現金流。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!