星期日 , 25 10 月 2020
首頁 / 即時 / 港交所前高層涉貪污被起訴 政府:對行賄貪污零容忍

港交所前高層涉貪污被起訴 政府:對行賄貪污零容忍

特區政府表示,會致力維護香港首次公開招股審批程序的誠信及穩妥性(中新社)

 

香港廉政公署今日(25日)落案起訴港交所首次公開招股審查組一名前聯席主管,以及一名上市顧問,控告二人涉嫌就數間上市公司的上市申請,貪污賄賂及公職人員行為失當,涉款共915萬元。特區政府發言人回應指非常關注有關個案,因案件現已進入刑事程序,不會就案件內容置評,但強調對任何行賄或貪污的行為採取「零容忍」的態度。

發言人表示,香港作為一個領先的國際金融中心,港交所的首次公開招股審批程序的誠信及公信力至為重要,政府會致力維護香港首次公開招股審批程序的誠信及穩妥性。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!