星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 體育 / 東京奧運會2021年辦 還叫「東京2020」

東京奧運會2021年辦 還叫「東京2020」

3月24日,國際奧委會和東京奧組委發佈聯合聲明,全文如下:

國際奧委會主席托馬斯·巴赫和日本首相安倍晉三今天上午召開了電話會議,就新冠肺炎疫情造成東京2020年奧運會面臨不斷變化的形勢一事進行了討論。東京奧組委主席森喜朗、日本奧運大臣橋本聖子、東京都知事小池百合子、國際奧委會協調委員會主席科茨、國際奧委會總幹事德凱普、國際奧委會奧運會執行主任杜比等參加了會議。

圖為國際奧委會主席巴赫(左)和日本首相安倍晉三資料圖。新華社

巴赫主席和安倍首相表達了他們對全球範圍內爆發的新冠肺炎疫情及其對人類生活和全球運動員備戰奧運會的重大影響的關注。

會議非常友好且具有建設性。兩位領導人讚揚了東京奧組委的工作,並注意到日本在抗擊新冠肺炎疫情方面取得的巨大進展。

疫情的空前和不可預測的蔓延使世界其他地區的局勢惡化。昨天,世界衛生組織總幹事譚德塞說,新冠肺炎疫情大流行正在「加速」。目前全世界有超過37.5萬確診病例,幾乎每個國家都有病例記錄,而且其數量正以小時為單位迅速增長。

在目前的情況下,根據今天的信息,國際奧委會主席和日本首相認為,東京第32屆奧運會需要改期至2020年後,但不遲於2021年夏天的日期舉行,以保護運動員、奧運會參與者和國際社會的健康。

兩位領導人同意,在這個困難時期,東京奧運會可以成為世界的希望燈塔,奧運火炬可以成為在黑暗中照亮世界的希望之光。因此,雙方一致同意奧運火種將留在日本。會議還同意,東京2020年奧運會和殘奧會的名稱不變。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!