星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 立會通過約2158億元臨時撥款議案

立會通過約2158億元臨時撥款議案

立法會通過涉及約2158億元的臨時撥款決議案(點新聞資料圖片)

 

立法會今日(25日)下午以39票贊成、24票反對,通過涉及約2158億元的臨時撥款決議案,讓政府在新財政年度維持運作,並否決反對派提出的削減特首辦和警務處撥款的修訂。

財經事務及庫務局局長劉怡翔在議員投票前表示,如果削減特首辦和警務處的撥款,將嚴重影響政府運作和服務,批評提出修訂的議員缺乏理據,極不合理,亦不符合公眾利益。他強調,臨時撥款的機制沿用已久,安排亦與過往完全一致,如果特首辦和警隊得不到所需資源,會影響到當局目前抗疫防疫工作,以及影響警方為市民提供的服務。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!