星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 體育 / 理解東奧延期 港將團結 齊心抗疫

理解東奧延期 港將團結 齊心抗疫

 

東京奧運會因為新冠肺炎疫影響響而延期舉行,這對於力爭上游的運動員來講,無疑是增加了挑戰。以香港代表隊為例,本屆衝金衝獎牌希望、單車名將李慧詩、女子重劍世界級選手江旻憓、兩屆亞運男子跳馬金牌得主石偉雄等健兒,均正面迎接挑戰,繼續保持拚搏精神為奧運備戰。

香港女子重劍選手江旻憓表示︰「這次疫情令我們反思什麼東西是最重要。我覺得奧運並不只是四年一次的運動會,而是一種價值觀。我們現在最重要的,是用奧運精神齊心抗疫,希望一年後大家可以開開心心、健健康康睇奧運。」

香港單車總會主席梁鴻德對賽事延期的決定表示理解,但較擔心年輕較大的運動員的身體健康,是否能在一年內保持狀態。香港羽毛球隊總教練何一鳴就表示,由於港隊球員年紀不大,故影響不會太大,而且這些影響對所有選手都一樣,故此最要是隊員如何調整好心態。

雖然李慧詩與李海恩兩位香港單車隊代都正面面對奧運延期的決定,但由於賽事押後一年舉行,尤其對李慧詩的衝金之路添上障礙。這位32歲的港隊首席車手,勢面對德國新星軒絲進一步的挑戰。22歲的軒絲在早前世錦賽的爭先賽及凱琳賽均擊敗李慧詩,並包攬個人爭先賽、團體爭先賽、凱琳賽三金,奧運押後一年,這位德國選手恐怕實力和經驗都更強。她們兩位都理解奧運延期的決定,並會繼續積極備戰,在明年繼續全力以赴為港爭光。

「石仔」石偉雄表示,東奧推遲對訓練及比賽或多或少會有影響,不過目前最重要的都是以安全為先。香港賽艇選手李嘉文認為,較為慶幸的是現在有一個較明確的延期,對賽艇隊和她來說,都會更容易計劃未來的訓練計劃。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!