星期五 , 2 10 月 2020
首頁 / 點生活 / CHAT六廠春季新展「意象連綿」 市民戴罩參觀

CHAT六廠春季新展「意象連綿」 市民戴罩參觀

CHAT六廠(六廠紡織文化藝術館)舉行2020年春季項目展覽—「意象連綿:方法的彌合與觀念的縱橫」,以及一系列富有活力的共學計劃。是次展覽擬於3月15日至6月14日舉行,同時慶祝CHAT六廠開幕一周年,包羅海內外七名當代藝術家,透過他們迥然不同的藝術實踐,將紡織通過材料、主題概念及技術的不同維度進行詮釋,讓觀眾在觀展過程中建立個人對紡織的觀察和思考。

參與藝術家包括畢蓉蓉(上海)、加藤泉(東京/香港)、金允寧(紐約)、咸京我(首爾)、大衛・梅達拉(David Medalla(柏林))、卡葳塔・瓦塔娜嫣恩 (Kawita Vatanajyankur(曼谷))及楊嘉輝(香港)。展覽將藝術家對紡織的不同理解和演繹並置,仿如一塊沒有盡頭的大拼布,為觀者提供閱讀紡織與藝術的另一視野。

CHAT 六廠聯席總監高橋瑞木及張晶晶表示︰「2020 年 3 月標誌着CHAT 六廠開幕一周年,我們會一如既往,於本展覽上繼續突破當代藝術的界限,希望就紡織作為一種媒介和表達方式這一課題上,引發更多有趣的問題和提供更多思考角度,而非只在找尋確實的答案和解決方法; 同時亦展示 CHAT 六廠邀請的藝術家對傳統藝術框架和社會表逹的重新思考。我們相信,本季節目將激發大眾去了解,紡織及紡織思維如何啟發亞洲當代藝術家的新創作。」

日期:2020年3月21日至6月14日(逢星期二休息)

開放時間:上午11時至晚上7時

地點:香港荃灣白田壩街45號南豐紗廠 CHAT 六廠紗廠坊

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!