星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / Hot News / 中國疾控中心:低流行地區基本無病毒  可恢復工作及生活

中國疾控中心:低流行地區基本無病毒  可恢復工作及生活

吳尊友表示,低流行地區基本無病毒,可恢復工作及生活(中通社)

國務院聯防聯控機制今日(24日)召開例行記者會,中國疾控中心研究員吳尊友表示,各地沒有新增新冠肺炎病例的時間都不同,一些「低流行」地區的環境中基本上沒有病毒,可恢復正常工作及生活秩序。

吳尊友表示,戴口罩有科學原因,新冠肺炎在「潛伏期末」和「臨床症狀初期」排毒最多,如果一個健康的人遇到一個「潛伏期末」的病人,也會帶來傳播。因此當局鼓勵健康的人要戴口罩,而國家衞健委已對不同的人群發出戴口罩指引,有助大家科學使用口罩及恢復日常生活。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!