星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 即時 / 張舉能:如獲委任將竭盡所能維護法治及司法獨立

張舉能:如獲委任將竭盡所能維護法治及司法獨立

張舉能(資料圖片)

行政長官林鄭月娥今日(24日)宣佈將任命終審法院常任法官張舉能為終審法院首席法官。現任終審法院首席法官馬道立歡迎特首接納司法人員推薦委員會的推薦並表示,知悉政府將會就這項推薦任命徵求立法會同意,在立法會同意前不宜作進一步評論。馬道立又指,深信如張舉能法官獲委任,會是一位出色的終審法院首席法官,必定會繼續維護法治及保障司法獨立,司法機構在他領導之下將會繼續確保個人的權利和自由得到保障。

張舉能表示,對於行政長官接納推薦委員會就這項任命的推薦,他深感榮幸。他表示,充分了解社會對司法機構有很高的期望,如獲委任,他將會竭盡所能,確保法治及司法獨立得到維持,個人權利和自由獲得保障。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!