星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 即時 / 巴西確診新冠肺炎近2000例 開建方艙醫院接診輕症

巴西確診新冠肺炎近2000例 開建方艙醫院接診輕症

建築工人在巴西聖保羅市的帕卡恩布體育場內建造方艙醫院。(新華社)

新冠肺炎疫情肆虐全球,根據巴西衛生部昨日(23日)數據,巴西目前確診病例累計1891例,死亡病例34例。據新華社報道,為應對日益嚴峻的防疫形勢,巴西聖保羅州和里約熱內盧州已經開始著手建造方艙醫院。

聖保羅市市長布魯諾·科瓦斯早前宣佈將建造兩所方艙醫院,共設置2000個床位接診輕症患者,為需要使用重症監護病房的重症患者騰出空間。

在預計設有200個床位的帕卡恩布體育場,方艙醫院金屬支架的搭建與調試工作已於21日展開。根據施工方提供的信息,大約10天后,就可以在金屬支架上安裝面積達6300平方米的帳篷,隨後醫護人員就位,方艙醫院就可以投入使用。

據巴西媒體報道,如果疫情繼續蔓延,有可能在聖保羅市其他地方建設更多這種醫院。巴西疫情第二嚴重的里約熱內盧州也宣佈將興建4所方艙醫院,總共設置1100個床位。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!