星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / Hot News / 周浩鼎斥郭榮鏗濫權「停擺」內會:不負責任

周浩鼎斥郭榮鏗濫權「停擺」內會:不負責任

周浩鼎批評,郭榮鏗為了政治目的令內會「停擺」是不負責任(視頻截圖)

 

政府今日(24日)委任終審法院常任法官張舉能出任終審法院首席法官,接替明年退休的馬道立。惟任命必須先取得立法會同意,而立法會內務委員會遲遲未能恢復正常運作。民建聯立法會議員周浩鼎今日表示,張舉能在法律界有聲譽,是適合的人選。他批評主持內會的郭榮鏗為了政治目的,令內會「停擺」是不負責任。

立法會內務委員會連月來仍未能選出正、副主席,周浩鼎批評反對派將事件政治化,認為主持會議的郭榮鏗等人,為了政治目的令內會「停擺」是不負責任。周浩鼎指出,內會「停擺」不單令許多民生法案無法通過,也會令終審法院首席法官的任命受到阻攔。若本屆立法會因而未能通過張舉能任命,將影響外界對本港司法制度的印象。他批評郭榮鏗作為法律界代表,如果連任命首席法官這類重要事件都打算濫權拖延,是愧對法律界。

周浩鼎表示,疫情下積壓了大量案件要處理,包括許多涉及修例風波的案件。他期望張舉能可以繼續終審法院首席法官馬道立的工作,延長法庭時間、增聘人手,以及研究設立24小時法庭處理案件。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!