星期二 , 29 9 月 2020
首頁 / 專題 / 粵港澳大灣區 / 疫情後相約深圳:由此出發,這些路將變得更便捷

疫情後相約深圳:由此出發,這些路將變得更便捷

北上大灣區,第一站當然是深圳,所以從深圳出發,去其他城市的路好不好走,多久能到,就尤為重要。近期幾個大灣區路線正在規劃修建:

  • 位於大灣區中心,東起「一帶一路」及大灣區核心深圳,中段經由南沙、中山,溝通珠澳,西至江門樞紐的深茂鐵路,珠江口隧道工程將於2020年6月30日前開工建設,深圳境內將設2站,建成後將拉近深港與粵西時空距離。
  • 2019年達到60萬車次左右,被稱為「中國最賺錢高速公路」的廣深高速。全線將改擴建成雙向12車道,較目前車道翻倍。其中廣深高速新塘立交改造工程今年上半年率先開工,計劃於2026年與全線擴建竣工後一併通車。
  • 穗深城際機場至前海段已完成初步設計,將設寶安、西鄉和前海3座站,計劃6月30日開工建設。此外,深圳市地鐵集團本月共有深汕高鐵、深惠城際鐵路、深大城際鐵路、龍崗至大鵬支線城際鐵路、穗深城際前海至皇崗口岸段5個城際鐵路項目工程已完成簽約。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!