星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 《哭泣的城市》撕破泛暴派謊言  八旬婆婆購15本贈親友

《哭泣的城市》撕破泛暴派謊言  八旬婆婆購15本贈親友

周婆婆特地購買15本《哭泣的城市》 

由大公文匯傳媒集團出版的大型畫冊《哭泣的城市──香港修例風波實錄》今(23日)起發售,靠高額長者生活津貼維生的八旬讀者周婆婆,今晨特意跨區到灣仔的書局購買15本,她表示會贈送予親友、同學、母校等,讓他們了解香港的實況。

周婆婆翻看《哭泣的城市》

周婆婆表示,雖然她的經濟能力有限,但仍不惜自掏腰包,並計劃於下月再購買10本送給更多人,其後會視乎需要再考慮是否再作增購。年輕時在內地四處漂泊的周婆婆移居香港後,覓得第二故鄉,她憶述在內地流離失所,縱然艱辛,但不忘當時各方的團結、友愛、守望相助的精神,「無論當時生活幾辛苦,大家都會互相幫助,當時大家的關係好緊密,好過任何時期。」

她慨嘆香港目前生活富足,但卻嚴重撕裂,為守護她的第二故鄉,在違法「佔中」和修例風波時期,她分別寫下《老人的哭泣》和《老天的哭泣》等文章,與《哭泣的城市》一書不謀而合。她認為書本內容很實在,集齊時、地、人、事和圖片,編排亦很精美,易於閱讀。

在違法「佔中」和修例風波時期,周婆婆分別寫下《老人的哭泣》和《老天的哭泣》等文章

周婆婆指,書本記錄了歷史、是珍貴的歷史資料,讓人了解香港的情況、社會的狀況,認識暴徒醜陋面目,撕破泛暴派的謊言,「打、砸、燒不能夠接受,對於用作培育下一代的大學因暴動而受破壞,尤感痛心。」

對於香港的未來,周婆婆慨嘆現時很多事「真變假,假變真」。見證歷史真相的她,如今最期望「搞返好香港」,回復以往的團結、友愛和互相守護的香港。

圖、文:記者成祖明

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!