星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 體育 / 澳洲奧委會:建議運動員為東京奧運在2021年舉辦做準備

澳洲奧委會:建議運動員為東京奧運在2021年舉辦做準備

澳洲奧委會建議運動員為東京奧運在2021年舉辦做準備(網頁截圖)

新冠肺炎疫情肆虐全球,日本首相安倍晉三今(23日)早表示不排除會推遲東京奧運會。澳洲奧委會今日發佈聲明指,在國際奧委會宣佈可能推遲舉辦奧運會後,澳洲運動員應該為東京奧運會將在2021年夏天舉辦做準備。

澳洲奧委會上午以電話會議形式召開執行委員會會議,與會者一致認為在目前國內外疫情的背景下,澳洲代表團無法組建。澳洲參加東京奧運會的代表團團長伊恩·切斯特曼認為「很明顯,奧運會不能在7月舉行。」他表示,運動員對訓練和準備的態度非常積極樂觀,現在需要優先考慮自己和周圍人的健康。

加拿大奧委會與殘奧委會今日率先宣佈,鑒於目前疫情的風險,將不會在2020年夏天派出代表隊參加東京奧運會及殘奧會。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!