星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 平機會朱敏健:單憑告示內容無法判定餐廳是否犯法

平機會朱敏健:單憑告示內容無法判定餐廳是否犯法

圖為朱敏健(資料圖片)

香港有「黃色」餐廳貼出告示,拒絕招待內地人或說普通話的人,連日被各界批評,認為可能違反殘疾歧視和種族歧視條例。香港平等機會委員會(平機會)主席朱敏健今日(21日)表示,現時全世界的疫情均嚴重,質疑是否有合理需要,不招待特定地方或講某種語言的人。

朱敏健說,現時未有相關的受害人投訴,平機會未能立案調查,主要以勸告的形式,希望餐廳消除不必要的歧見,而單憑告示的內容,未足夠判斷餐廳是否犯法,仍要視乎實際執行情況。

早前有區議員在辦事處外張貼「藍絲與狗不得內進」及「本辦事處不為任何藍絲提供服務」的「揀客」告示。朱敏健強調區議員作為民意代表,不應區別對待市民,且有關告示的確帶侮辱性。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!