星期四 , 9 7 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 見證無數感人事迹 一線志願者親述與「母親」武漢的故事

見證無數感人事迹 一線志願者親述與「母親」武漢的故事


武漢封城後,土生土長的武漢人周翔在完成自我隔離的第二天,就毅然決然選擇了成為一名車隊志願者。在防護物資最緊缺的時期,他起早贪黑接送前線醫護人員,冒著寒風裝卸救援物資,為定點收治醫院運送愛心午餐。

曾經繁華喧囂的武漢,忽然變得安靜冷清。在周翔看來,這座城就像自己的母親,「母親生病了,難道不應該親自照顧嗎?」在每天忙碌的志願者任務中,遇到的人和事也感動著他。從畢業才3個月就到隔離病房工作的年輕護士,到自願從其他城市支援武漢的醫生,再到每天自掏腰包為定點醫院提供一千份免費盒飯的熱心老闆⋯⋯親歷的一件件事情,讓周翔相信武漢終將戰勝病毒。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!