星期日 , 17 1 月 2021
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 第二波疫情來襲!莫讓香港成為「避疫天堂」 

來論 | 第二波疫情來襲!莫讓香港成為「避疫天堂」 

文/利曉

新冠肺炎疫情全球大流行,美國、歐盟、澳紐等逾80個國家地區紛紛「封關鎖國」,禁止非本國人進入,部分甚至連本國人亦不許入境。

香港目前的疫情仍較歐美平穩,但在新一波環球疫情衝擊下,形勢也日漸嚴竣。自317日以來,香港每日有數以萬計在歐美各國的留學生和移民,爭相回港避疫,連日疫情驟增,連續出現雙位數確診個案,大部分都是外遊輸入,遠較第一波更急、更嚴重,而且已有大規模爆發的苗頭。

香港如果馬上不限制外國人入境,任由外國人湧入,香港勢必成為外國人的「避疫天堂」,屆時香港的抗疫防線將隨時崩潰,抗疫初期所取得的成果將前功盡棄。以香港如此密集的人口,一旦像歐美國家大爆發,後果不堪設想。有關當局不能再猶豫,應該立即效法歐美各國,禁止外國人士入境。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!