星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 港聞 / 「這是灣仔」:灣仔港鐵站添新地標

「這是灣仔」:灣仔港鐵站添新地標

不少人應該都會有同感,看似平平無奇的港鐵,拍照打卡卻是怎麼拍怎麼好看。如今港鐵灣仔站又添新藝術品。大型攝影作品「這是灣仔」現於港鐵灣仔站下層往堅尼地城方向月台展出。當乘客抵達灣仔站時,可以看到芭蕾舞蹈員在灣仔街頭翩翩起舞的畫面,從景星街到威靈頓街,跟隨芭蕾舞演員們的足跡,灣仔的市井老街一一呈現在眼前。

作品由英國多媒體藝術家 Jevan Chowdhury 構思,將車站月台化身成為芭蕾舞表演舞台,同時把灣仔街頭面貌活靈活現地呈現出來,生動地捕捉了四十多位香港芭蕾舞團舞蹈員在灣仔具特色的街頭與行人互動的舞姿,讓乘客欣賞作品時,恍如置身其中。

港鐵公司總建築師(ARBUK) 文若德說:「『這是灣仔』透過動靜形態勾劃出灣仔的獨特色彩,為乘客提供嶄新的視覺體驗。藝術品不但將車站轉化成藝術舞台,還把灣仔區的特色及活力融入車站中。」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!