星期六 , 16 1 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 國際特赦組織疑滲透港國際學校 家長憂子女變激進分子

國際特赦組織疑滲透港國際學校 家長憂子女變激進分子

 

本網記者近日收到哈羅香港國際學校(Harrow International School Hong Kong)的學校通告信,信內表示校方與「國際特赦組織」(Amnesty International)合辦課外活動,活動內容提及:「引導學生成為爭取人權激進主義分子(human rights activist)」。有家長表示香港近年社會氣氛惡化,擔心政治組織進入校園,令學生動行變得激進。

接受本網記者訪問的李先生(化名)表示,子女於哈羅讀初中班,家長在3月14日收到校方的通知得悉有關安排,李先生表示作為家長雖然鼓勵學生多角度思考,可是李先生曾到「國際特赦組織」的官方網頁,發現組織內的文章及用字過於偏頗及極端,亦欠缺客觀的平衡分析,擔心學校與組織合作時會安排思想激進的講者,鼓催學生行動激進,成為「激進主義分子」(activist)。

亦有受訪家長指出,校方在教學上少有政治化討論,過去學校亦從未與「國際特赦組織」合辦活動,質疑校方與「國際特赦組織」是否恰當選擇,而哈羅國際學校亦上海及北京亦有分校,擔心組織會否利用學校進行滲透工作。

本網記者昨夜(19日)曾聯絡教育局了解有關投訴,教育局今日(20日)回覆本網記者表示還暫時沒收到校方通知,正向校方了解事件的發展,此外本網記者今日曾致電身兼哈羅香港國際學校校董會主席的劉業強議員,可是截稿前未獲回覆。

有家長表示3月14日收到哈羅香港國際學校的通告,得悉校方與「國際特赦組織」合辦活動,原文「The Amnesty International SCA will give pupils the chance to become human rights activists; acting to make change happen」,憂慮學生變成人權激進主義分子(human rights activists) (受訪家長李先生提供圖片)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!