星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / Hot News / 支援基層停課不停學 清貧生可申關愛基金買電腦

支援基層停課不停學 清貧生可申關愛基金買電腦

全港中小學生因疫情持續停課,很多學校改以網上授課,但不少基層家庭卻未能負擔手提電腦及相關費用,學生面臨「全面停學」困境。為支援基層家庭學生上網學習事宜,政府今日(20日)表示,學校可以為合資格學生,向教育局提出申請關愛基金,資助清貧中小學生購買流動電腦裝置以實踐電子學習。

政府發言人指出,關愛基金自2018至2019學年起透過學校,推行資助清貧中小學生購買流動電腦裝置,為期3年。鑑於不少學生需要在停課期間,使用自己的流動電腦裝置在家中進行電子學習,所有推行電子學習的公營中學或小學,如學生符合其他受惠資格,所屬學校可為有關學生向教育局提出申請。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!