星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 2012印度巴士輪姦案 4犯終伏法被處絞刑

2012印度巴士輪姦案 4犯終伏法被處絞刑

印度民眾手持標語聚集在監獄大門外,慶祝犯人被處死刑(美聯社)

 

轟動全球的2012年印度巴士輪姦案,纏訟長達7年後,印度新德里法院於今年1月宣判對4名犯人處以死刑。印度當地時間今日(20日)清晨,4名犯人終於伏法,執行絞刑。據悉,在今年1月法院宣判對4名犯人處以死刑後,4人在過去數月不斷向最高法院提交請願書,希望將刑罰改為無期徒刑。被告律師也提出上訴,並向印度總統提出特赦,遭到拒絕。

據印度當地傳媒報道,監獄醫生已在當地時間20日上午6時44分,確認4名死刑犯執行絞刑後死亡,其屍體更懸吊了10分鐘後才取下。一群民眾手持標語聚集在監獄大門外,並在宣佈處決後開始慶祝,更向司法機構揮手致謝。

這起性侵案發生在2012年12月16日晚上,時年23歲的醫學院女大學生喬蒂(Jyoti Singh Pandey)和男性友人看完電影搭巴士返家時,在車上遭到包括司機在內的6人輪姦。喬蒂的男性友人試圖阻止卻遭圍毆後擊昏,而喬蒂則被6人拖到巴士後排性侵,並遭到非人的虐待,最終傷重不治身亡。事件引起國際震驚,亦激起了印度人的憤怒,在印度街頭乃至世界各地舉行抗議活動。

印度警方隨後逮捕了這6名惡徒,其中一名17歲疑犯因未成年而逃過死刑,只被判3年有期徒刑,在監獄中接受感化教育,於2015年獲釋。另一名疑犯則在審判期間於監獄內自殺身亡。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!