星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 上座率勿過7成?九巴:無法例容許滿載前拒乘客登車

上座率勿過7成?九巴:無法例容許滿載前拒乘客登車

九巴表示,現時無法例可阻止乘客在未超載時登車(點新聞資料圖片)

 

因應新冠肺炎疫情爆發,運輸及房屋局局長陳帆今日(20日)表示,已要求巴士公司確保上座率不可超過七成,保持乘客間距離。九巴說,相關建議值得業界包括鐵路、電車和各巴士公司探討,但現時無法例可阻止乘客在未超載時登車。

九巴說,目前繁忙時間已幾乎出動全數巴士,設七成載客量上限,近乎要取消企位,意味要額外購買更多巴士,才可配合要求。九巴表示,現時本港無法例可阻止乘客,在法定載客人數許可下登車。

新巴城巴稱,現時巴士每小時的平均滿座率約七至八成,疫情下乘客量減少三至四成,須調整部分路線班次,以減少虧損及資源浪費,會繼續密切留意客量情況及與運輸署保持緊密溝通,適時調整。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!