星期日 , 31 5 月 2020
首頁 / 港聞 / 科大學生會又煽恨 惡意用「中國肺炎」形容疫情

科大學生會又煽恨 惡意用「中國肺炎」形容疫情

近年多次挑動對內地仇恨的香港科技大學學生會,日前在Fb發出《科大學生會就全球抗疫之聲明》,一開頭便稱「中國肺炎肆虐全球,為公共衛生以及各國經濟帶來沉重打擊」,內容又提到「凡中國製造的,必不持久。本會相信全球合力定能打敗中國肺炎」,「世界必須謹記中國肺炎發源及擴散之成因,保持警惕,保持戒心,方能避免下一次中國病毒」云云。不少網民批評科大學生會是非黑白不分,幫外人打自己人。

一群愛國愛港的科大學生及校友昨日發聲明,批評科大學生會在多個社交媒體上發表了對疫情的侮辱性言論,並對此表示憤怒和強烈的譴責。校長史維昨日發信,嚴詞譴責學生會將疫症稱為「中國肺炎」,指學生會言論「挑起爭端、毫無根據」,此舉不僅會加劇歧視和污名化,還會轉移公眾在抗疫上的焦點。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!