星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / 財經 / 美股月內第四次跌停板 

美股月內第四次跌停板 

新冠肺炎疫情導致市場情緒悲觀。(美聯社資料圖片)

紐約股巿今個月第四次跌停板,投資者憂慮新型冠狀病毒疫情引致經濟大幅衰退,美股三大指數18日大幅低開,到中午跌勢加劇,標普五百指數跌幅達到7%,觸發停巿15分鐘的機制。標普500指數曾下挫近一成,低見2280點。道瓊斯指數更一度急挫2320點,跌穿19000點,跌至18917點,其後略為喘定,尾市跌幅收窄,收市報19898點,下跌1338點,跌幅逾6%。

道指跌破20000點心理關口,連日來的跌幅已接近抹去特朗普就任美國總統以來的所有升幅。

紐約証券交易所發表聲明,指受新型冠狀病毒疫情影響,下星期一起關閉交易大堂,屆時全面轉為電子交易。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!