星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 平機會:餐廳拒招待內地人已接獲逾600投訴

平機會:餐廳拒招待內地人已接獲逾600投訴

朱敏健指餐廳不招待某類客人,須證明有合理需要,否則有可能涉及歧視。(點新聞資料圖片)

平等機會委員會主席朱敏健今日(19日)在電台節目指出,餐廳拒絕招待內地人或涉殘疾歧視並非新概念,強調法例並無改變過,只是以往無出現過實際情況。他說,餐廳不招待某類客人,必須證明是有合理的公共衛生需要、防止病毒擴散,否則就有可能涉及歧視。

朱敏健又說,就餐廳拒絕招待內地人共收約600宗投訴,暫時未遇到有投訴人被拒進入有關餐廳,絕大部分只是看到相關告示後作出投訴。他表示,平機會將聯絡餐廳負責人,以勸喻及教育方式,希望盡快解決事件。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!