星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 即時 / 西班牙單日急增逾3400確診 意國延長封城令

西班牙單日急增逾3400確診 意國延長封城令

意大利總理孔特指將會延長封城措施(路透社資料圖片)

歐洲新冠肺炎疫情持續,多國新增個案居高不下。西班牙衞生部今日(19日)公佈,西班牙較前一日急增3,431宗確診病例,累計17,000多人染病;再多209人死亡,累計767人不治,仍有939人病情危重。

意大利疫情未見緩和,累計近36,000人確診,超過2,900人不治,總理孔特今日表示,將會延長封城措施,有官員更認為應該考慮全面禁止民眾外出。

英國確診個案增至逾2,600宗,104人死亡,全國所有學校明(20日)起停課。首都倫敦疫情嚴峻,當地40個地鐵站今起關閉。英國《金融時報》引述知情人士表示,首相約翰遜研究倫敦封城,預期最快明日公佈。

另外,負責與英國洽談英國脫歐的歐盟首席談判代表巴尼耶今日亦表示,他對新冠病毒測試呈陽性反應。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!