星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / Hot News / 政府向建造業界發放逾3.4億元補助 15.6萬名工友受惠

政府向建造業界發放逾3.4億元補助 15.6萬名工友受惠

政府透過防疫抗疫基金向超過2200間公司及15.6萬名工友獲發放補助金,總額超過3.4億元(點新聞資料圖片)

 

政府從300億「防疫抗疫基金」中撥出7.1億元,支援建造業界及地盤工人。發展局今日(19日)表示,截至昨日約4000間公司及約20萬名工友已提交申請,當中超過2200間公司及15.6萬名工友已獲發放補助金,發放總額超過3.4億元。

根據措施,本港約7000間合資格的承建商、分包商和顧問公司,每間可獲發放5萬元補助金;24萬名現職建造業工友,每人可獲發放1500元,補助他們加強防疫裝備的額外開支。

發展局提醒,未遞交申請的合資格公司或工友可瀏覽建造業議會的專用網站(www.cic.hk/chi/main/anti_epidemic_fund/)查閱申請詳情。遞交申請的截止日期為8月31日。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!