星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / Hot News / 彭定康乞英外交部為美媒發聲 王國興斥「過氣港督刷存在感」

彭定康乞英外交部為美媒發聲 王國興斥「過氣港督刷存在感」

 

中國外交部日前針對美國打壓中國媒體駐美機構的行為採取反制措施,「末代港督」彭定康昨日(18日)聯同英國人權組織「香港監察」成員去信英國外交部,要求當局就美國媒體近日被中國「打壓」發聲,促英方履行作為《中英聯合聲明》簽署人的責任云云。「廿三萬監察」發言人王國興怒斥,彭定康和「香港監察」的言論是「狗口長不出象牙」,其中彭只是過氣港督,去信英國外交部純粹是「刷存在感」和多此一舉。

王國興認為,今次中方反制行動是「以其人之道,還治其人之身」,皆因美國是率先挑起事端的一方,過去亦曾針對中國新聞機構,粗暴干涉中國記者在美國進行採訪工作。中方採取同等的態度回應美方打壓,絕對是合情合理和維護國家尊嚴。

理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強亦批評,彭定康和「香港監察」對事件說三道四,未必能完全反映事實,容易誤導外國人對事件的看法。他又指出,過往美國也曾限制中方媒體在美工作的人數,卻不見彭就此發聲。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!