星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 英國學校周五起停課 倫敦或「局部封城」

英國學校周五起停課 倫敦或「局部封城」

疫情日益嚴重,英國人外出亦佩戴口罩防範。(路透社資料圖片)

英國首相約翰遜18日宣佈,為應對新冠肺炎疫情,所有中小學校將由20日起關閉。蘇格蘭和威爾士地方當局同日宣佈20日關閉學校,北愛爾蘭的中小學則從18日開始停課。

約翰遜表示,英國面臨的疫情壓力促使政府作出關閉學校的決定。但醫護人員等「關鍵行業」、警員及其他擔任關鍵崗位人員的子女,在有需要時才可以返學校,極端貧困兒童仍能得到學校提供的免費早餐和午餐。約翰遜表示,需要「進一步施壓」,令新增確診個案數目減少,停課是必須措施,校門在周五下午關閉後,絕大部份學生毋須返學,直至另行通告。另外亦不排除封鎖倫敦「局部封城」。

英國新冠肺炎確診病例累計2626例,單日再多32人感染病毒死亡,總數增至104人。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!