星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / Hot News / 袁國勇師徒撤回明報文章 稱文章用詞有錯

袁國勇師徒撤回明報文章 稱文章用詞有錯

網頁截圖

 

《明報》昨日(18日)深夜刊登報道指,該報觀點版昨日刊登港大微生物學系名譽助理教授龍振邦,及港大微生物學系講座教授袁國勇來稿《大流行緣起武漢 十七年教訓盡忘》,龍振邦及袁國勇現撤回文章。

龍振邦及袁國勇表示,他們是科學家,終身追求科學真理,不了解政治,也從來無意捲入政治。「文章表達不適當,用詞甚至有錯誤,並非原意,希望外界不要把我們捲入政治,留給我們一個空間研究。」他們稱,該文與政治無關,旨在提出尊重真相、移風易俗。若當中的手民之誤引起任何誤會,龍振邦及袁國勇表示歉意。

《大流行緣起武漢 十七年教訓盡忘》一文,龍振邦為第一作者,袁國勇為第二作者。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!