星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / Hot News / 警派電子「牛肉乾」 深水埗逾千張

警派電子「牛肉乾」 深水埗逾千張

警方實施電子定額罰款先導計劃。(點新聞資料圖片)

警方星期一(16日)起推行「電子定額罰款通知書先導計劃」,以流動電話應用程式,配合便攜式打印機,即時列印告票,取代手寫告票。灣仔、將軍澳和深水埗區已先行計劃,警方今日(18日)早上於深水埗區內的重點打擊違泊區域,包括長沙灣青山道和通州西街例行執法,並向傳媒示範列印電子告票。

在新計劃下,電子系統自動輸入違泊時間和地點,提高告票準確性;系統亦可加入交通督導員執法時拍下的照片,顯示車輛違泊情況,減少警方執法期間及爾後一旦進入司法程序中不必要的爭拗。深水埗警區由星期一至今已發出過千張電子打印定額罰款通知書。

One comment

  1. 豬八戒
    welling20191111gmail-com

    我係駕駛人士,支持違例就罸,香港要重回正軌。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!